select language

English 中文

常见问题 / 投资移民

申请EB-5投资移民签证需要投资最少多少金额?
如果您通过区域中心投资的话,最少需要50万美金

我的配偶及子女能否获得通过EB-5签证项目的绿卡?
可以. 您的配偶及21周岁以下的子女都合格获得您申请的临时移民签证。

拥有美国绿卡有什么好处?
拥有美国绿卡(美国永久合法居留权)就意味着您获得了在美国的永久合法居留权,其好处如下:

  • 自由选择在美国的居住和工作的地点
  • 简单方便的在美国开办属于自己的企业
  • 可随时进出美国,避免了繁琐的美国签证更新和反复的申请
  • 给子女可读美国公立学校及美国各大专院校提供了极大的便利,享受到与美国居民相同的学费待遇,可节省庞大的教育费用支出,且子女在就学期间可合法工作
  • 可享受医疗保障,社会生活保障等诸多社会福利

谁是被认可的“ 合格投资者”?
一经被认定的合格投资人是具有个人投资50万美金能力。这位个人投资者必须能够提交资金来源证明的相关文件

什么是“风险”直接投资?
风险投资是资金直接投入“有风险”的新企业,而不是用来更换债券,票据,可转换债务或其他任何债务安排。依照法律,通过投资移民项目的投资全额必须是“有风险”投资。

一旦投资者的投资移民申请获批,美国移民局将颁发一张“条件绿卡”。
美国政府规定“条件绿卡”的有效期限为两年。条件绿卡的持有者与正式绿卡的持有者均享有等同的权利和待遇。在两年届满的前三个月,投资人可向移民局提出解除有条件移民签证的申请。只要此时投资人的投资真实存在,就将会获得美国移民局批准的十年“正式绿卡”即成为“永久居民”。

条件绿卡”与“正式绿卡”之间有什么区别?
“正式绿卡”是无任何条件限制的有效期为十年的绿卡。“条件绿卡”与“正式绿卡”两种绿卡的持有人均享有相同的权利和福利。

如果我之前曾向美国移民局申请的签证遭到拒绝,是否还能申请投资移民签证?
可以的。投资者以往的拒签并不影响投资移民的申请,除非拒签理由与移民欺诈或者其他重大问题有关。至关重要的是,在提出投资移民申请前,申请者必须将所有的犯罪记录,健康记录或者以往移民记录向美国投资移民中心(ACFI)披露。

获得美国正式绿卡后,投资人每年须居住美国多久时日?
依据美国移民法规,正式绿卡即永久绿卡持有者需要每年停留美国六个月以上,否则将有可能被视为放弃其永久居留身份。
如因任何原因,例如家庭,工作或商业事务等原因从而不能使您在美国达到居留时间的要求,您必须申请回美证(Re-Entry Permit俗称白皮书),回美证的有效期限为两年,期满后需重新申请换发。

我的健康状况需要很好吗?
是的。在获得条件性EB-5移民签证前投资人必须递交健康检查报告,并通过领事馆对其个人的健康状况进行审核。

我是否必须具备流利的英语对话能力?
不需要。投资人不需要任何英语能力。

哪些人可以递交投资移民申请?
申请人包括投资人,投资人的配偶以及在递交I-526申请时21岁以下的未婚子女均可申请。领养的子女也可包括在内。

如果我的I-526申请被拒绝,投资金额是否会退还给我?
会的。包括投资额以及其他费用在内的全部55万美金将全部退还给您。

我是否应在投资之前向我的金融顾问作相关咨询?
当然可以。美国投资移民区域项目中心鼓励投资者提前与自己的金融投资顾问讨论本项目。

在美国移民局取消临时绿卡的条件之后,我的永久绿卡的有效期是几年?
十年。

关于我们 | 投资移民 | 常见问题 | 免责声明 © 2012 美国投资移民中心。版权所有